Наверх

В Чувашии разработали законопроект о снюсах

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Чем они опасны?

В Чувашии хотят запретить продажу снюса несовершеннолетним. Такой законопроект разработала прокуратура. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

В Чувашии собираются принять закон о запрете продажи снюса несовершеннолетним. Подготовлен соответствующий проект, который разработали в прокуратуре. Ранее результаты проверки показали, что в последнее время получило распространение употребление несовершеннолетними бестабачных изделий сосательного и жевательного характера с высоким содержанием никотина.

«В силу статьи 6 Технического регламента на табачную продукцию содержание никотина в миллиграммах на одну сигарету в дыме одной сигареты, с фильтром и без фильтра, не может превышать 1,0 мг/сиг. В то время как в одной порции бестабачного снюса содержится 10-20 мг никотина», — рассказывают в пресс-службе.

В технологии приготовления указанных смесей не используется табак, соответственно, антитабачное регулирование не затрагивает этот вопрос.

Напомним, что в малых дозах снюс действует возбуждающе на нервную систему, в больших – вызывает ее паралич: остановку дыхания, прекращение работы сердца. Ранее «Про Город» писал, что в Минздраве Чувашии заявили, что от этих препаратов ребенок может получить онкологию и внезапную смерть.

«Данный вид бестабачных изделий подросток может свободно купить как через интернет, так и в магазине. Из-за большой дозы никотина, зависимость может наступить уже после первого или второго употребления, причем большая доза никотина влечет за собой так же и отравления. К сожалению, определить, что ребенок уже имеет зависимость от снюса непросто, ведь у него нет специфического запаха табака и внешне зависимость ничем не выдает себя. Принятие данного законопроекта позволит в оперативном режиме решить проблему потребления молодежью снюсов, тем самым мы сможем сберечь здоровье и жизни нашего подрастающего поколения», — подчеркнула главный нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина.

Ранее «Про Город» писал, что в Чувашии проходят рейды по изъятию снюсов из магазинов.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru