Наверх

Роспотребнадзор нашел в пяти магазинах аналоги снюсов

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Проверили 63 торговые точки

В нашей республике продолжают изымать некурительную никотинсодержащую продукцию из оборота. Во время очередного рейда обнаружили 98 упаковок аналогов снюсов. Об этом сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора по Чувашии.

В республике усиливается контроль за оборотом никотинсодержащей продукции. На 15 января 2020 года Роспотребнадзор вместе с правоохранительными органами и прокуратурой проверил 63 торговые точки. В 5 из них в наличии оказались аналоги снюсов.

«Вся продукция в количестве 98 упаковок направлена на исследование в ЭКЦ МВД по Чувашской Республике», — уточняют в пресс-службе.

Ранее в чувашской испытательной лаборатории исследовали 7 проб образцов некурительной никотинсодержащей продукции методом биотестирования. Результаты показали их токсичность.

Напомним, что в Чувашии собираются принять закон о запрете продажи снюса несовершеннолетним. Подготовлен соответствующий проект. В малых дозах этот препарат действует возбуждающе на нервную систему, в больших – вызывает ее паралич: остановку дыхания, прекращение работы сердца. Также в Минздраве Чувашии заявляли, что от снюсов ребенок может получить онкологию и внезапную смерть.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru