Наверх

Толпа безработных ошибочно направилась в центр занятости за пособием в 10 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
фото народного корреспондента
С начала года в отделы социальной защиты обратилось в два раза больше граждан

Горожанин столкнулся с большими очередями в центре занятости. Об этом он сообщил в редакцию. О причинах случившегося рассказали в самом учреждении, а также в Минтруда Чувашии.

В редакцию "Про Город" обратился горожанин с информацией о том, что в Чебоксарском центре занятости на Водопроводной, 16, большая очередь. Мужчина рассказал, что пришел в учреждение после 13 часов и не смог зарегистрироваться. Попасть на прием удалось только на следующий день. С чем связан такой ажиотаж на бирже труда, ему не понятно. Все стоявшие с ним рядом люди пришли так же, как он, в поиске новой работы.

"В центре занятости мне сказали, нужно прийти пораньше. Я пришел на следующий день в 7:40, ждал полтора часа для того, чтобы зарегистрироваться", - сообщил чебоксарец.

28 января корреспондент "Про Город" посетил центр занятости на Водопроводной. Администратор зала сообщил, что работа проходит в нормальном режиме. Все желающие могут получить талон и зарегистрироваться. В 11:30 в центре занятости было около 15 посетителей. Горожане спокойно ждали своей очереди на регистрацию к специалисту. Опрошенные посетители центра сообщили, что не испытывали неудобств как с получением талонов, так и с очередью.

"Недавно уволилась, хочу новую работу найти. Пришла полчаса назад, жду своей очереди", - рассказала Ирина Иванова.

В центре занятости сообщили, что данная ситуация могла быть связана с разъяснительной работой по вопросам заключения социального контракта. Также там отметили, что были случаи, при которых пришедшие говорили о новом виде финансовой поддержки от государства.

В 2020 году малоимущие, подтвердившие данный социальный статус в органах соцзащиты и заключившие социальный контракт, могут рассчитывать на финансовую поддержку — 10 134 рубля. В учреждении отметили, что данная выплата осуществляется отделами соцзащиты населения.

В Министерстве труда и социальной защиты Чувашии сообщили, что с начала года в отделы соцзащиты населения ежедневно обращалось в два раза больше людей, чем за тот же период прошлого года. На заключение социального контракта люди подали 184 заявления.

Для справки. Откуда берется сумма в 10 134 рубля.
Денежная выплата гражданам, заключившим социальный контракт на реализацию мероприятий по поиску работы, осуществляется ежемесячно в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Чувашии в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» за II квартал года, предшествующего году заключения социального контракта, но не более 12 месяцев (в 2020 году – 10 134 рубля).

Видео:

Деньги
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru