Новочебоксарцы о перекрытой дороге: «Наконец-то прекратился этот террор»

Новочебоксарцы о перекрытой дороге: «Наконец-то прекратился этот террор»Фото Михаила Михайлова

Жители панельных домов рады, что появился вазон

Бетонная клумба, на которую недавно пожаловались местные жители, оказалась очень нужна жителям соседних домов. Жильцы домов 7 и 9 по улице 10-й Пятилетки рассказали журналисту «Про Город» свою точку зрения по этому вопросу. К разговору присоединились и те, кому вазон мешает проезжать к дому.

6 февраля мы писали, что дорогу между новостройками и панельными домами перегородили. «Про Город» рассказал о законности установки ограждения. 7 февраля жители 7 и 9 домов обратились в редакцию и рассказали свою сторону проблемы.

"Мы всегда были за установку, потому что слишком много машин проезжает под нашими окнами. Бывали случаи, когда чуть не сбили ребенка. А однажды вообще задавили мою кошку", - жалуется жительница панельного дома Галина Данилова.

Также они отметили, что дорогу они перекрыли по закону. Как было выяснено ранее, территория предназначена для обслуживания трансформаторной будки.

"Вот, посмотрите, даже на карте отмечено, что на данной территории нет проезда. То есть установка вазона законна", - поясняет горожанка, указывая на карту.

Раннее мы писали, что установка бетонной клумбы была согласована с администрацией города. В пресс-службе сообщили, что территория является не участком дороги, а охранной зоной.

Во время разговора с жителями панельных домов к нам присоединялись жители новостроек. Они придерживаются другого мнения. Им вазон мешает.

Помощник старшего по дому 5б по улице 10-й Пятилетки Александр Крылов выразил позицию соседей. 

"Установка вазона неправильна. Не было собрания, на котором бы решался этот вопрос", - отметил мужчина.

Однако появление вазона не останавливает водителей, они находят узкие проезды мимо него, причем по пешеходной зоне. Это еще больше раздражает жителей 7 и 9 домов, поскольку они надеялись, что с появлением бетонной конструкции проезд будет окончательно закрыт.

"Когда этот террор со стороны наглых, циничных, не признающих ни один закон, не уважающих пожилых людей водителей прекратится", - задается вопросом Галина, указывая на следы от колес на тротуаре.

Александр Крылов отметил, что не хочет ссориться с соседями. Он пояснил, что проблема заключается в другом: дороги нужно перевести на содержание администрации города.

"Эта дорога должна быть продолжением дорожной сети города. Мы ссоримся из-за того, что вы жалеете дорогу, на содержание которой не хватает денег. Если бы все было на балансе администрации, то проблем бы не было", - подытоживает помощник старшего по дому.

В ходе разговора стало понятно, что жильцы 7 и 9 дома по улице 10-й Пятилетки довольны новом вазоном. Однако жители новостроек 5а,5б, 5г не разделяют их радость. Как уже удалось выяснить, и об этом свидетельствуют документы сторонников клумбы, в соответствии с проверкой прокуратуры, которая была проведена по обращению жителей панельных домов, вазон находится на земельном участке, предназначенном для содержания и эксплуатации трансформаторной подстанции, которая имеет охранную зону.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости