Наверх

В 2020 году построят 5 площадок для вертолетов санитарной авиации

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

В Чувашии собираются развивать внутрирегиональную санитарную авиацию. Планируется строительство вертолетных площадок. Об этом и не только напомнили в Центре медицины катастроф во время собрания по итогам 2019 года, как сообщают в пресс-службе Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Минздрава Чувашии.

В Республиканском центре медицины катастроф подвели итоги проделанной работы. Например, в 2019 году автопарк экстренной медицинской службы пополнился еще на 30 современных автомобилей. Также были закуплены планшеты для всех бригад. После капремонта открылись подстанции скорой в Алатыре и Шумерле. Кроме того, 40 молодых специалистов пришли работать на скорую. Кадровый дефицит средних медработников сократился с 18 % до 13 %.

Во время собрания также напомнили о национальных проектах Чувашии по здравоохранению, которые входят в состав федеральных.

"В 2020 году будет выделен 1 миллиард рублей на обновление материально-технической базы 32 медицинских организаций и строительство новых объектов здравоохранения. На 100 % будет обновлен парк автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи поликлиниками медицинских организаций — 53 единицы. В 2020 году планируется строительство 5 вертолетных площадок на базе крупных многопрофильных медицинских организаций, что позволит обеспечить развитие внутрирегиональной санитарной авиации", — добавляют в пресс-службе.

Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru