Наверх

Прокуратура Чувашии взяла коронавирус и нехватку масок на контроль

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»

Прокуратура Чебоксар открыла горячую линию. Это связано с медицинскими масками и противовирусными лекарственными препаратами, о чем сообщают в пресс-службе органов власти города. Ранее сообщалось, что маски из чебоксарских аптек быстро раскупали, из-за чего местами было замечено повышение их цены.

В Чебоксарах людей взволновала ситуация, связанная с коронавирусной инфекцией. С полок аптек стали раскупать медицинские маски. Кроме того, на совещании с представителями крупных аптечных сетей руководитель Минздрава отметил, что нельзя допускать повышения цен как на них, так и на противовирусные препараты. В связи со всем этим прокуратура запустила открытую горячую линию.

"В прокуратуре города открыта горячая линия по вопросу обеспечения населения медицинскими масками и противовирусными лекарственными препаратами, а также соблюдения законности при ценообразовании на такие товары в аптечных организациях", — рассказывают в пресс-службе.

Любой может сообщить информацию о нарушениях в указанной сфере с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 по номеру 8(8352)62-02-80, а также на адрес электронной почты прокуратуры района: prokur27@21.mailop.ru.

"По всем сообщениям прокуратурой в рамках своей компетенции будут проведены проверки и в случае необходимости принят весь комплекс мер прокурорского реагирования по устранению выявленных нарушений федерального законодательства", — добавляют в пресс-службе.

Ранее "Про Город" писал, что из 12 чебоксарских аптек маски оказались лишь в одной.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru