Наверх

Прокуратура требует снести жилой дом и баню из-за нарушения закона

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Разрешение на постройку этих зданий выдавал глава сельского поселения

Прокуратура Чувашии требует снести незаконные постройки в особо охраняемой зоне. Проверка показала нарушения законодательства, результаты направленны в суд, сообщили в ведомстве.

14 февраля в Прокуратуре Чувашии сообщили, что требуют снести жилой дом и баню построенные в этнопарке Ядринского района. Проверкой было установленно, что на территории Большешемердянского сельского поселения расположена особо охраняемая природная  площадка "Этноприродный парк Чувашской Республики имени А.П. Айдака". На территории которого находится земельный участок, относящийся к землям сельскохозяйственного назначения.

Собственник земли получил разрешение от главы поселения на постройку двух капитальных строений. Проверяющее ведомство установило, что здания по техническим параметрам не соответствуют проектной документации. Фактически "Дом пчеловода" является жилым домом, а "Омшаник" – баней. Разрешение на постройку этих зданий выдавал глава сельского поселения. 

В Прокуратуре сообщают, что полномочиями по выдаче разрешения на строительство в границах особо охраняемой природной территории обладает Минприроды, а не глава поселения.

"По результатам проверки прокуратурой в адрес администрации и собственника земли внесены представления, по результатам рассмотрения которых два лица привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщили в прокуратуре.

В целях соблюдения законов Российской Федерации ведомство направило заявление в суд, чтобы снести незаконные постройки.

Полиция
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru