Наверх

Чиновники не исключают создание подобия "Чувашавтотранса"

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»

В республике на сегодняшний день альтернативу "Чувашавтотрансу" создать вряд ли получится. Так считает Олег Николаев и добавляет, что сейчас много перевозчиков, чтобы объединить их на одной площадке. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия".

Врио главы республики Олег Николаев встретился с членами республиканского объединения организаций профсоюзов 18 февраля. Помимо прочего была затронута тема транспортной реформы. Обсудили такие волнующие горожан вопросы, как отсутствие гаражей для общественного транспорта, регулярный техосмотр автобусов, медицинский осмотр водителей, возможность создания альтернативы обанкротившемуся "Чувашавтотрансу".

"Мы однозначно думаем, что мы должны присутствовать как государство, как республика на этом рынке. Не думаю, что на сегодняшний день нам удастся на одной площадке объединить все множество перевозчиков, их много. Думаем над тем, как создать такое сервисно-инфраструктурное предприятие с госучастием, которое как раз взяло бы под контроль обеспечение безопасности оказания транспортных услуг", — сказал Олег Николаев.

Напомним, что в 2018 году "Чувашавтотранс" полностью прекратил свою деятельность. Из-за краха предприятия даже возбудили уголовное дело. Автобусы предприятия пытались распродать, а работники получили зарплату спустя два года.

Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru