Наверх

Ученикам школы Новочебоксарска больше не придется терпеть до дома, чтобы сходить в туалет

Возрастное ограничение: 6+
Фото Михаила Михайлова
Директор 11-й школы дала интервью «Про Город»

В одной из Новочебоксарских школ отсутствовали кабинки в туалетах. Из-за этого некоторым ученикам приходилось терпеть, а порой и ждать возвращения домой. Прокуратура обратила внимание на эту проблему и обязала администрацию школы установить кабинки в туалетах до конца марта. Однако народный корреспондент сообщил нам, что их обустроили уже в феврале.

21 февраля журналист «Про Город» встретился с директором 11-й школы Новочебоксарска Ларисой Кирилловой. В интервью она рассказала о проблемах школы и путях их решения. Также она продемонстрировала новые кабинки в туалетах школы.

«Были выделены финансовые средства, и мы вот уже как две недели назад установили кабинки в нескольких туалетах. Также обустройство продолжается и завершится в этом году. Сами работы по обустройству проходят в вечернее время, когда детей нет в школе», - рассказывает директор школы.

Почему установка кабинок произошла раньше, учитывая, что их ожидали после весенних каникул?

«Нас обязали установить их до конца марта. Учитывая, что мы могли бы не успеть, то мы решили приступить к работе сразу».

Отсутствие кабинок не единственная проблема, которая есть в школе, и их необходимо как-то решать. Какие задачи стоят перед вами сейчас?

«Одна из основных задач — сохранение ученического контингента школы. Если детей начальной школы хватает, то в основной и средней школы наблюдается утечка. Также стоит задача набрать детей в 10 класс. Стоит учесть, что у нас сейчас нет проблем с учительским составом: все вакансии закрыты».

Есть финансовые трудности в школе?

«Для решения проблем школы нужны большие финансовые средства. Например, замена окон, которую мы планируем. Еще есть проблема с актовым залом, который требует ремонта и больших денег для этого. Надо учесть, что школа входит в программу по капремонту, так как ее износ составляет более 50 %. Мне кажется, что все проблемы мы сможем решить».

Ранее «Про Город» писал, что новочебоксарские школьники вынуждены терпеть или справлять нужду друг перед другом. Тогда в редакцию обратился один из родителей учеников и рассказал об этой проблеме. После нашей публикации отсутствием кабинок заинтересовалась прокуратура, а затем суд обязал администрацию школы установить их.

Школа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru