Наверх

Чебоксарский психиатр рассказал, реально ли "весеннее обострение"

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
"День становится длинным, вечера и ночи короткими. Это может спровоцировать нарушения сна"

Есть люди, считающие, что весной обостряются некоторые болезни. Что думает на этот счет специалист, "Про Город" узнал у заведующей психиатрической больницы № 2.

26 февраля Ольга Заварзаева рассказала, что, по ее мнению, с изменением погоды, длинной светового дня у человека меняются биологические процессы в организме. Здоровому человеку такие изменения практически незаметны, говорит специалист.

"День становится длинным, вечера и ночи короткими. Это может спровоцировать нарушения сна, вызывать бессонницу и незначительные колебания настроения", - говорит Ольга Заварзаева.

Специалист подтверждает, что в такое время у человека может измениться гормональный фон, и кто-то может стать апатичнее и чувствительнее. Врач рекомендует людям, испытывающим дискомфорт со сменой погоды и временем года, исключить из употребления вредные продукты, к которым относятся кофе, крепкий чай и алкоголь. В случае, если изменение настроения приносит дискомфорт, следует обратиться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением.

"Весеннее обострение" болезни, связанной с психикой, может быть комплексным явлением, которое зависит от множества факторов, а не только от погоды и смены времени года", - отмечает специалист.

Медицина Психология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru