Наверх

Владельцы коттеджа под Чебоксарами тратят на ЖКУ, словно у них однушка

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
"Нужно понимать, что как тратишь, так и платишь"

Жизнь в частном доме и в квартире имеет отличия. Одно из них — это суммы коммунальных услуг, которые приходится платить хозяевам. Однако так бывает не всегда. Владелица коттеджа недалеко от Чебоксар рассказала "Про Город", как ей живется за городом и сколько приходится отдавать за ЖКУ.

26 февраля Анна Питерская пригласила в свой дом, который находится в поселке Чандрово, корреспондента "Про Город". Вместе с супругом они владеют этим одноэтажным коттеджем уже несколько лет. Газ, холодная вода и электричество предоставляет город. Мы спросили у хозяйки, сколько за месяц ей приходится платить за коммунальные услуги.

"В самый холодный месяц зимы мы платим около 6000 рублей за газ. За электричество около 300 рублей, за воду около 250 рублей, все зависит от того, как тратить. Если какие-то строительные работы идут, то за электричество можно и 2000 заплатить. Нужно понимать, что как тратишь, так и платишь. Но тут не нужно платить за капремонт и обслуживание территории как в городе", - рассказывает хозяйка.

Супруг Анны отмечает, что несмотря на сравнительно невысокие платежи по ЖКХ, свой дом все же иногда требует вложений и ухода.

"В городе вы можете позвонить в управляющую компанию и вашу проблему решат, здесь же приходится за все отвечать самому. Также важно, кто будет следить за домом. Если вы сами можете подлатать крышу, убрать снег, то денег много не уйдет", - говорит супруг.

Основным источником расходов у семьи считается газовый котел, которым отапливается жилой дом, гостевой домик и баня. Анна отмечает, что он имеет тонкую систему настройки температуры через смартфон, что позволяет им хорошо экономить и дистанционно управлять климатом в помещении.

По подсчетам хозяев, учитывая зимние месяцы и большие платежи в холодное время года, летом им практически не приходится оплачивать газ. Женщина говорит, что если вывести среднюю стоимость за ЖКХ, то получится около 2500 рублей за месяц за дом в 100 квадратных метров, гостевой домик и баню.

Также мы собрали ответы наших подписчиков, которые живут в квартирах. Они поделились, сколько им приходится платить за газ, тепло и воду.

"5457 рублей пришла квитанция вчера, общая площадь 21,8 квадратных метра".

"32 квадратных метра, прописано 5 человек, по факту проживает 2 человека. Везде счетчики, счета разделены на 2 лицевых счета: одна квитанция на 4046 рублей, другая на 1139 рублей. Общая сумма 5186 рублей".

"66 метров. 8000 рублей за все, но дома холодно. В прошлом месяце на квартплату и капремонт с газом ушло 10000 рублей, а за декабрь платежка пришла 9000 рублей. Вообще не понятно, за что плачу такие деньги".

Если вы планируете переезд в новое жилье или хотите сделать ремонт в старом, лучше всего сначала заказать дизайн интерьера: https://nsdgroup.com.ua/dizajn/.

Видео:

Дом ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru