Наверх

Смертью школьницы в гимназии № 1 занялся Следственный комитет

Возрастное ограничение: 16+
Смертью школьницы в гимназии № 1 занялся Следственный комитет из архива «Про Город»
На месте работали криминалисты

Следователи устанавливают обстоятельства смерти 13-летней школьницы. Проводится доследственная проверка. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Напомним, что ЧП случилось 3 марта 2020 года в гимназии № 1. Во время занятий по плаванию 13-летней девочке в бассейне стало плохо. Это заметил преподаватель, который вытащил ее из воды.

"Несмотря на все меры, принятые сотрудниками скорой медицинской помощи, прибывшими по этому сообщению, девочка скончалась", — рассказывают в пресс-службе.

На место происшествия прибыли следователи и криминалисты. Проводится доследственная проверка.

"В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, этому способствовавших. В целях установления причины смерти девочки назначена судебно-медицинская экспертиза. Также в ходе проверки будут приняты меры по установлению, могла ли девочка по состоянию здоровья заниматься в плавательном бассейне, а также дана надлежащая правовая оценка действиям сотрудников образовательного учреждения и медицинских работников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — поясняют в СУ СКР по Чувашии.

Ранее "Про Город" писал, что синяки и сильный стресс получил школьник, на которого напала мать одноклассника.

Закон Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru