Новочебоксарцы вынуждены обходить тротуар, залезая в грязь

Новочебоксарцы вынуждены обходить тротуар, залезая в грязьфото Андрея Андреева

"Весной, осенью и после дождя вся грязь стекает на асфальт"

Тротуар в Новочебоксарске по Восточной улице ежегодно заливает водой и грязью. За короткий срок с этой жалобой обратилось уже несколько человек. По словам новочебоксарцев, в мокрую погоду по дорожке сложно пройти, не испачкавшись. В администрации рассказали о сроках решения проблемы.

11 марта новочебоксарка обратилась в "Про Город" с вопросом о планах на ремонт тротуара на Восточной улице. Елена Ильина утверждает, что дорожку уже много лет заливает водой.

"Весной, осенью и после дождя вся грязь стекает на асфальт. Пройти и остаться чистым вообще не возможно. Воде некуда уходить, эта проблема здесь уже много лет. Я каждый день хожу здесь, обувь приходится мыть в тазике после этого", - говорит Елена Ильина.

Своим мнение об этой дорожке поделилась другая горожанка. Ксения Михайлова говорит, что, действительно, отсутствие ливневых стоков не дает воде уходить, и она застаивается.

"В редких случаях приходилось идти по автомобильной дороге, чтобы остаться чистым", - говорит горожанка.

К слову, во время съемки сюжета, все мимо проходившие говорили, что ситуацию необходимо решать. Причиной называли то, что обойти это место через дворы не лучший вариант, так как там не хватает освещения и есть проблемы с асфальтным покрытием.

Ситуацию с тротуаром по улице Восточной прокомментировал начальник отдела благоустройства и экологии города. Андрей Ширшов говорит, что о проблемах с тротуарами администрации известно.

"В этом году подготовили проектно-сметную документацию по ремонту всей тротуарной сети в городе, сейчас она на экспертизе. Дальнейшее развитие проекта зависит от финансирования", - отметил Андрей Ширшов.

Видео: 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости