Наверх

Вирус стал причиной массового отравления школьников в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"

Специалисты рассказали, что вызвало массовое недомогание в чебоксарской школе № 50. Ранее десятки человек обратились за медицинской помощью с жалобами на тошноту и головную боль. Информацию опубликовали на сайте "Советская Чувашия". 

11 марта 18 школьников и 2 педагога чебоксарской школы № 50 были госпитализированы в связи с недомоганием. Еще часть отправили на амбулаторное лечение после оказания помощи. Ранее сообщалось, что в школе в ходе проверки были обнаружены незначительные нарушения. 17 марта стали известны и результаты лабораторного исследования, который показал, что причиной массового заболевания стал норовирус. Его обнаружили как у детей, так и у работников столовой. Для эвакуации пациентов было задействовано 10 бригад скорой помощи.

Для справки: норовирусная инфекция крайне заразна. И болеют ею люди всех возрастов. А попадание норовируса в организм вызывает острую диарею, рвоту, лихорадку. Первые признаки заболевания возникают спустя 15-48 часов после заражения и могут пройти даже без лечения через 12-72 часа. 

"После выздоровления вырабатывается нестойкий иммунитет к вирусу — до восьми недель. При тяжелых случаях возможен летальный исход. К сожалению, источником заражения может стать человек, который даже не подозревает о своей болезни, у некоторых людей заболевание протекает бессимптомно", - рассказали на сайте.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru