Наверх

Депутат, прилетевший из Германии, ждет результатов повторного теста

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта chuvash.er.ru
Николай Николаев рассказал о поездке и принятых мерах безопасности

В некоторых СМИ ранее появилась информация, что депутат из Чувашии ездил в Германию и по прилету не прошел должных мер безопасности. Ситуацию прокомментировали в Минздраве и Роспотребнадзоре Чувашии.

В публикациях местных СМИ сообщалось, что депутат и по совместительству главный врач Федерального медицинского центра травматологии прибывший на днях из рабочей поездки в Германию, продолжает ходить на работу. Также говорилось, что он встречался с ветеранами Великой Отечественной войны. Ситуацию с поездкой прокомментировал сам Николай Николаев одному из изданий республики.

"С 11 по 13 марта я находился в заграничной командировке, запланированной заранее и согласованной с Минздравом России. Это была рабочая поездка, никаких туристических мест не посещал. Когда я 11 марта вылетал в Германию, никаких ограничительных мер еще не было. Тем не менее, зная о сложной ситуации с коронавирусом в мире, принимал необходимые меры предосторожности, в дороге находился в маске, обрабатывал руки антисептиком", - рассказывает Николаев.

Депутат также указывает на то, что по прилету в Москву их досмотрели сотрудники Роспотребнадзора, сняли теплометрию и заполнил специальную анкету. По прибытию домой обратился к врачам и сдал тесты, по их результатам никаких симптомов заболевания нет, профилактические меры соблюдает.

21 марта министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов сообщил, что по их информации, Николаев по прилету сдал все необходимые анализы и симптомов у него не было. 

"Николай Николаев сразу сдал тест, который показал отрицательный результат. В связи с возникшей ситуацией он сейчас находится на больничном. Также он сдал повторный тест и будет в изоляции дожидаться его результатов", - сообщил Владимир Степанов.

Руководитель Роспотребнадзора Чувашии Надежда Луговская также рассказала о ситуации с депутатом. Луговская отмечает, что все действующие на тот момент регламенты Николаев исполнил: зарегистрировался и в Москве по прилету, и в Чебоксарах, обратился в Роспотребнадзор, прошел тест. На тот момент обязательная самоизоляция была предписана только жителям Москвы.

"Признаков заболевания у него не было, тест показал отрицательный результат. Предписания об обязательной самоизоляции в связи с отсутствием признаков заболевания ему не выписали. Ни о каком злоупотреблении со стороны Николаева в данном случае речи не идет. Еще раз подчеркну, он выполнил все требования, действующие для жителей республики на тот момент", - говорит Луговская.

Руководитель Роспотребнадзора отмечает, что если бы это произошло вчера, то он в обязательном порядке был бы отправлен на самоизоляцию. Сегодня это происходит со всем, кто приезжает из-за границы.

"Еще раз отмечу, на тот момент времени, такая процедура была обязательной только для жителей Москвы", - сообщает Надежда Луговская.

Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru