Наверх

Состояние больного коронавирусом в Чувашии медики оценили как удовлетворительное

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта Минздрава Чувашии

Минздрав Чувашии рассказал о состоянии пациента, заразившегося коронавирусом. На сегодняшний день это единственный случай заболевания COVID-19 в республике. Об этом сообщают на официальном сайте ведомства. 

19 марта в Чувашии выявили первый случай заражения коронавирусом. Ранее сообщалось, что больной прилетел в Чебоксары из Бразилии. Чтобы изолировать себя от общества, мужчина уехал в Мариинский Посад, откуда его госпитализировали в инфекционное отделение БСМП. Врачи уже проверили близкий круг пациента, с которым он контактировал по приезде из Бразилии. Коронавируса у последних не обнаружено.

20 марта Минздрав Чувашии опубликовал свежую информацию о состоянии здоровья больного. Его самочувствие оценивается как удовлетворительное. По словам самого мужчины, чувствует он себя хорошо. Кроме небольшой слабости его ничего не беспокоит. 

"Нет ни кашля, ни боли в горле, ни насморка и других привычных симптомов ОРВИ. Температура в пределах нормы", - объясняют специалисты. 

Сам пациент в настоящий момент находится в специализированном боксе. Палата одноместная с изолированной вентиляцией и индивидуальным санузлом и душевой. Больной также обеспечен трехразовым питанием. Еду мужчине доставляют через специальный шлюз в стене палаты. 

Медперсонал снабжен специальными защитными костюмами. 

Коронавирус
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru