Наверх

В магазинах Чувашии ситуация стабилизируется: "Все желающие уже пополнили запасы"

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта ГТРК "Чувашия"

В Чувашии из-за угрозы распространения коронавируса местное население начало запасаться крупами, сахаром и мукой. В мэрии ранее отметили, что спрос на данные товары действительно возрос на 15-20 %. Однако на сегодняшний день ситуация в магазинах республики нормализовалась, как считают специалисты. Подробности сообщили на сайте ГТРК "Чувашия". 

Цены на продовольственном рынке Чувашии держатся на прежнем уровне, несмотря на ранее возросший спрос. Однако ситуация в настоящий момент изменилась. 

"Все, кто хотел пополнить свои запасы крупами и макаронами, стремительно очищая полки, успокоились, ажиотаж сходит на нет", - говорят специалисты. 

Отмечается, что пик спроса на ряд товаров пришелся на 17-18 марта. Подобные всплески обычно происходят перед праздниками, и предприятия торговли готовятся к наплыву покупателей. В этот раз полки пустели стремительно. Ближайший логистический центр, откуда в Чувашию поступают товары одного из ритейлеров, находится в 90 километрах от столицы, поэтому доставки осуществляются максимально быстро. На эти выходные торговые сети подвезли уже больше продуктов.  

Однако, если с продовольствием проблему удалось решить, то антисептиков по-прежнему не хватает. Ведь их раскупают, как только товар появляется на полках. 

Видео

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru