Наверх

Чувашию обвинили в невыполнении противокоронавирусных мер

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"

Чувашию наравне с некоторыми другими регионами России уличили в отказе вводить ограничения на фоне коронавируса. Якобы власти не желают оперативно исполнять решение правительства о приостановлении работ кинотеатров, детских игровых комнат, ночных клубов и других досуговых заведений. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Ассоциацию владельцев кинотеатров. 

Оказалось, что соответствующее поручение региональным властям было дано 23 марта. Однако своевременные меры приняли только в 38 регионах России. В оставшихся же субъектах с решением данного вопроса затянули.

«Мы можем предположить что, затягивание времени может быть так же связанно с лоббированием собственниками торговых центров своих интересов, так как они не заинтересованы в принудительном закрытии кинотеатров и детских развлекательных зон и признания данного обстоятельства форс-мажором», — отмечают специалисты. 

При этом Ассоциация владельцев кинотеатров также предоставила список городов, которые, по их мнению, несвоевременно приступили к принятию мер: Белгород, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Астрахань, Иркутск, Новосибирск и Ярославль. 

Напомним, врио главы Чувашии рекомендовал закрыть кинотеатры и отказаться от кальяна в кафе только 25 марта. 

 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru