Наверх

Гуляющие новочебоксарцы рассказали, как они придерживаются самоизоляции

Возрастное ограничение: 6+
фото Галины Борзовой
"Собираемся и дальше сидеть дома, без надобности не выходить"

Жители республики рассказали, как они относятся к рекомендации посидеть предстоящую неделю дома. Горожане поделились чем занимают себя на это время и по каким причинам выходят на улицу.

28 марта правительство Чувашии рекомендовало жителям республики провести эту неделю дома. Вопреки наставлению администрации, некоторые горожане использовали прошлые выходные для поездок на природу и прогулок по городу. 30 марта "Про Город" провел опрос жителей Новочебоксарска на тему самоизоляции.

Новочебоксарцы говорят, что поддерживают инициативу правительства и стараются сидеть дома. Многие ответили, что выходят только за необходимыми продуктами или лекарствами. Также были и такие, кому приходится работать в эти дни. Помимо этого, жители рассказали чем занимают себя дома. К слову, двое новочебоксарцев поделились своим способом изготовления эффективной маски.

"Я нахожусь уже неделю на самоизоляции, сижу дома и никуда не выхожу, кроме как погулять с собакой и выйти за продуктами. Я не хочу заразиться, не хочу стать источником распространения, это моя позиция и рекомендую каждому поступить также. Работаю я в школе, эта неделя у нас полностью нерабочая, при этом работа полностью переходит на удаленку. Считаю, что стоит начать привыкать в таком режиме жить, думаю еще не скоро все войдет в обычное русло", - говорит Екатерина Скворцова.

"Выхожу из дома только в магазин, полностью поддерживаю решение правительства. Мы сидели прошлые выходные дома, вообще никуда не выходили. Дома смотрим телевизор, готовим, читаем с ребенком, сделали большую уборку в квартире. Собираемся дальше сидеть дома и без надобности не выходить", - сказала  Олеся Горяинова.

"Сидим дома, выходим только по необходимости. Сейчас вот сходили с ребенком в больницу. Но в моем случае мы сидим из-за того, что ребенок заболел, в пятницу мне закроют больничный и я пойду на работу. С кем оставить сына не знаю. В садиках на весь город три дежурные группы. Мест нет, как быть не представляю", - сказала Людмила Иванова.

Единственная горожанка, которая шла по улице в маске и перчатках поделилась своим видением ситуации.

"К инициативе правительства отношусь хорошо, мы должны соблюдать все рекомендации. Многие не понимают всей ответственности сложившейся ситуации. Считаю, что люди которые на прошлых выходных пошли гулять по паркам и шашлыкам поступили неправильно, сейчас им необходимо пересмотреть свои действия и проявить максимальную ответственность. По поводу масок могу сказать, что их нужно менять каждые два часа. В моем случае, я сейчас на работе, поэтому вынужденна быть на улице", -  говорит Николаева Инна.

Также, своим мнением поделились, расположившиеся на скамейке горожане. Мужчины считают, что вирус опасен преимущественно для людей в возрасте, но отметили, что решение закрыть объекты массового пребывания людей правильное.

"Пожилым нужно сидеть дома. У нас еще не распространено в Чувашии, поэтому мы отдыхаем. Сильно не переживаем, у нас отпуск. Считаем, что переживать нет причин. Думаем, что главное не посещать массовые мероприятия. И еще, маску, чтобы она помогала, необходимо проспиртовать", - об этом сообщили Павел Полтев и Виктор Скучер.

Видео: 

Здоровье Коронавирус
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru