Наверх

Премии по коронавирусу получат 26 работников скорой помощи Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

Для 26 медицинских работников БСМП начислены выплаты за март в сумме 262,6 тысяч рублей. Их выплатят в конце апреля. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

По данным на 27 апреля, в нашей республике предусмотрены поощрительные выплаты тем медработникам, которые контактируют с больными COVID-19 и людьми из группы риска. Общая сумма, выделяемая как из федерального, так и из республиканского бюджетов, составляет 136,3 млн рублей.

48,2 млн рублей пойдут на выплаты работникам, которые оказывают медпомощь больным новой коронавирусной инфекцией, людям из группы риска. Еще 78,8 млн рублей — тем, кто непосредственно участвует в оказании медпомощи зараженным. Это из федерального бюджета. За апрель 2020 года деньги медики получат в мае.

Из республиканского бюджета выделят еще 9,3 млн рублей для медицинских и иных работников по категориям специалистов, которым не доплатят за счет средств федерального бюджета. Выплачивать за март-апрель будут в мае текущего года. Подготовлен проект постановления, он находится на внутреннем согласовании.

Кроме того, уже начислены выплаты за март, которые выплатят в конце апреля 26 медработникам Больницы скорой медицинской помощи. Сумма составляет 262,6 тысяч рублей.

Ранее "Про Город" писал, что жильцов новочебоксарского общежития вывезли за город, две комнаты отказались.

Коронавирус Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru