Николаев взял под личный контроль инцидент с 11 друзьями у Ахпердино

Николаев взял под личный контроль инцидент с 11 друзьями у Ахпердиноcap.ru

Олег Николаев прокомментировал инцидент со стрельбой, подробнее о котором стало известно накануне. Он взял ход расследования под личный контроль. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Напомним, что конфликт возник по причине задержания жителя села Турмыши Янтиковского района, который катался пьяным, сидя за рулем, и проигнорировал инспектора ГИБДД. На участке местности между деревнями Аниш-Ахпердино и Старое Ахпердино Канашского района автомобиль нарушителя съехал в поле и, застряв в грязи, остановился. Далее подоспели знакомые водителя, их было 11. Они приехали на место, чтобы решить вопрос с оформлением протокола, а точнее попросить его не составлять. В итоге на инспектора напали, и его напарник сначала сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух из табельного оружия, а затем уже и по колесам авто, на котором пытались скрыться нарушители.

Врио главы Чувашии назвал поведение людей, защищавших пьяного водителя, верхом цинизма и взял под личный контроль ход расследования уголовного дела.

"Вождение в нетрезвом виде само по себе является серьезным преступлением. А ситуацию, когда сотрудников ГИБДД силой заставляют закрыть на преступление глаза, считаю верхом цинизма. Расценивают такое поведение как презрение к нормам морали, как вызов обществу, как проявление безответственного отношения к безопасности, жизни и здоровью окружающих", — сказал Олег Николаев.

Видео задержания МВД России по Чувашии:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости