Наверх

Чебоксарские школьники изготавливают держатели масок для медиков

Возрастное ограничение: 12+
фото и видео Елены Михайловой
Сотрудники "Кванториума" также делают защитные экраны

В Чебоксарском технопарке "Кванториум" изготавливают специальные экраны, которые должны защитить медиков от заражения коронавирусом. По словам и.о. руководителя "Кванториума", все началось с опыта коллег из Иваново. 

"Мы включились в волонтерское движение, чтобы помочь нашим медикам. Задумались о закупках и о том, чем еще можем помочь. Технопарк из города Иваново поделился опытом изготовления защитных экранов для медработников. Они поделились чертежами, а наш инженер их немного доработал. Пробную партию мы отдали Второй городской больнице", - рассказала Мария Гришина, исполняющая обязанности директора "Кванториума".

На момент съемок всего технопарком было изготовлено и передано в больницы 165 защитных экранов. Поступали еще заказы. При их изготовлении учеников не привлекают: здесь опасное производство, лазерная резка. Этой работой занимается инженер Дмитрий Чеберев. Ученики могут применить свои навыки в моделировании и изготовлении адаптеров - держателей для масок на 3D принтере. 

"Я занимаюсь в Hi Tech мастерской около трех лет. Мы изготавливаем адаптеры для масок, которые очень нужны в современной ситуации. Врачи носят маски в течение всего рабочего дня, а то и больше. Резинки масок вызывают напряжение за ушами или даже болезненные ощущения. Адаптеры равномерно распределяют давление масок, позволяя носить их долго", - объснил Захар Зонтов, ученик "Кванториума". 

Чтобы не допустить скопления людей в мастерской, многие ученики дистанционно помогают в изготовлении держателей для медицинских масок.

Видео:

Видео Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru