Наверх

Полную отмену ОГЭ и частичную ЕГЭ подтвердили в Минпросвещения Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

Для девятиклассников отменили госэкзамены. ЕГЭ же планируют оставить только для желающих попасть в вуз. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Министр образования нашей республики Сергей Яковлев сообщил, что Минпросвещения России решило не проводить для учащихся 9-х классов обязательные экзамены по русскому языку и математике. Итоговые оценки в аттестат здесь выставят на основании годовых.

"Решение принято на основе рекомендаций органов здравоохранения, исходя из эпидемиологической ситуации в стране и необходимых требований защиты здоровья детей и педагогов", — сказал министр.

Сроки проведения ЕГЭ в 2020 году перенесены с 8 июня на более поздний период. Окончательные даты начала ЕГЭ определят в ближайшее время. Кроме того, скорректируют и сам формат проведения ЕГЭ. То есть экзамены проведут только для тех ребят, которые планируют продолжить обучение в вузе. Для остальных выпускников обязательные предметы в рамках ЕГЭ по русскому языку и математике проводить не планируется.

"Хочу напомнить, что с 18 мая у учеников 1-8 классов начинаются летние каникулы. Завершение учебного года в 9-11 классах планируется в соответствии с календарными учебными графиками, ранее утвержденными школами, то есть с 25 по 30 мая", — добавил Яковлев.

Школа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru