Наверх

Пять тысяч работников больниц Чувашии получат премии за борьбу с COVID-19

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

Премии за работу с больными COVID-19 получат более 5 тысяч сотрудников медорганизаций республики. На это выделяются как федеральные, так и региональные средства. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

В нашей республике на стимулирующие выплаты медработникам, оказывающим помощь больным новой коронавирусной инфекцией и людям из групп риска, выделено 237,6 млн рублей. Из них 209,6 млн рублей — это федеральные деньги (11 мая дополнительно выделено 82,6 млн рублей). Региональных – 28 млн рублей (дополнительно выделено 8 мая 18,7 млн рублей).

Для справки
Выплаты рассчитываются в процентном соотношении от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Чувашии за 9 месяцев 2019 года (начисляются за время работы с 30 января 2020 года в зависимости от фактически отработанного времени).

32 медорганизации начислили выплаты за работу в январе-апреле на сумму 26,7 млн рублей, выплаты получат 3​ 462 работника. На 12 мая уже произведены выплаты 2 671 сотруднику на сумму 13,5 млн рублей.

  • Доплаты работающим непосредственно с зараженными COVID-19, по предварительным данным, начислили 10 медицинских организаций за работу в апреле на сумму 18,2 млн рублей.  

Выплаты получат 870 работников. По состоянию на 12 мая уже произведены выплаты 589 сотрудникам на сумму 6,7 млн рублей.

  • 29 медицинских организаций начислили стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам, которые не подпадают под федеральное вознаграждение, но также участвуют в борьбе с коронавирусом, за работу в январе-апреле на сумму 3,5 млн рублей.

Выплаты получат 820 человек медицинского и прочего персонала, работающих в обсерваторе, диагностических, лабораторных и патологоанатомических службах и в скорой медицинской помощи: водители, санитары.

Деньги Коронавирус Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru