Наверх

Сельчанка развела 80 коз, которые умирают своей смертью и валяются по всей деревне

Возрастное ограничение: 12+
фото народного корреспондента
Соседи вызвали ветслужбу и дезинфекцию

Жительницу Чувашии, содержащую коз, хотят привлечь к административной ответственности за ненадлежащее содержание животных. На заднем дворе женщины ежегодно скапливаются трупы мертвой скотины. Ее соседи говорят, что несколько лет жалуются властям.

19 мая в редакцию обратилась жительница деревни Кармамеи Канашского района. Светлана Дмитриева рассказала, что уже более десяти лет сельские жители страдают от соседки, которая своеобразно относится к уходу за своими козами.

"Наша соседка разводит коз, но при этом совершенно за ними не ухаживает. Животные могут ходить сами по себе, иногда заходят в чужие огороды, но это не самое страшное. У нее 80 коз и творится полная антисанитария. Животные умирают и лежат, где попало", - делится сельчанка.

На фото жительница деревни, уставшая от антисанитарии и зловония

По словам жителей деревни, трупы коз хранятся в сарае соседки. Весной, когда начинается потепление, в деревне невозможно дышать.

"Каждый год одно и то же. Зимой у нее умирают козы, она их даже не убирает, лежат, где попало. Многие умерли своей смертью, все разлагается и воняет. Трупы коз лежат во дворе, в сарае, если в поле умирает, там и остается. Головы, рога, на стене висят туши, вонь ужасная", - добавляет другая сельчанка.

В администрации Асхвинского сельского поселения Канашского района сообщили, что ситуация действительно повторяется каждый год. Козы лежат не только во дворе и сарае, умирая где-нибудь в деревне, они так и остаются лежать. Женщину до сих пор не удалось убедить в том, чтобы она начала следить за своими животными или хотя бы уменьшить поголовье. На сегодня у хозяйки осталось около 50 коз. Уже проведены работы по вывозу тел мертвых животных.

Трупы животных в сарае

"Владелица относится к козам, как любимым домашним животным, и жестокого обращения с ними себе не позволяет. Большее количество коз умерло своей смертью от старости. Для нее это любимые питомцы, которых, к сожалению, она не может похоронить", - добавили в администрации.

В Канашской районной станции по борьбе с болезнями животных сообщили, вывоз тел проведен 18 мая, на 19 мая назначена дезинфекция подворья. Сообщений о массовой гибели скота от женщины не поступало. В прошлом году ее животным провели вакцинацию. Коз тогда приходилось ловить самостоятельно и вакцинировать, хозяйка не предоставляет условий для процедуры.

Приехавшие 19 мая сотрудники ветслужбы

"В этом году пытались сделать прививки от сибирской язвы. Хозяйка не против, но и условий для вакцинации не предоставляет, предлагает нам их ловить и делать прививки", - сообщают в ветслужбе.

Также там отмечают, что сейчас составлен материал, который будет направлен Россельхознадзор Чувашии. Женщину могут привлечь к административной ответственности.

Видео:

Жалоба Животные Чувашия Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru