Наверх

Николаев пояснил, на каком основании жители Чувашии обязаны носить маски

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"

Олег Николаев рассказал, на каком основании жители Чувашии с недавних пор обязаны носить маски в общественных местах. Руководитель региона также напомнил гражданам об ответственности каждого перед собой и обществом. 

20 мая временно исполняющий обязанности главы Чувашии провел видеоконференцию с представителями средств массовой информации. В ходе общения с журналистами Олег Николаев затронул вопрос обязанности жителей республики носить маски в общественных местах. 11 мая руководитель региона внес соответствующие изменения в указ. 

"Ношение масок в общественных местах - это, прежде всего, забота о своем здоровье. Также это забота о том, чтобы случайно не заразить тех людей, с которыми во время нахождения в общественных местах человеку пришлось контактировать", - отметил Николаев. 

По его словам, на сегодняшний день достаточно большое количество людей переносит коронавирус бессимптомно. 

"При этом важно носить не только маски, но и перчатки. Лично я так и делаю. И призываю всех поступать таким же образом. А основанием для ношения масок является санитарно-эпидемиологическое законодательство, которое требует в случае появления инфекционных, эпидемиологических явлений предпринимать все необходимые меры для защиты здоровья самого себя и окружающих", - подытожил руководитель. 

Ранее "Про Город" писал, что в Чебоксарах начинают выписывать протоколы за отсутствие масок.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru