Наверх

Какие работники нужны в Чувашии в период пандемии и какую зарплату им предлагают

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"

Портал "Про Город" изучил, какие профессии оказались востребованы в период пандемии в Чувашии и составил топ самых актуальных вакансий за апрель-май этого года. 

На сегодняшний день в республике, согласно "Банку вакансий", наиболее популярны профессии фельдшера, полицейского, каменщика, воспитателя детского сада, слесаря, продавца, водителя и токаря. Однако первое место по востребованности занимают все же рабочие профессии. И большинство открытых вакансий приходится на Чебоксары. 

Топ профессий, востребованных в пандемию:

В ясельную группу детского сада № 114 в Чебоксары требуется воспитатель. Вакантных мест два. От претендента требуется дошкольное и начальное общее образование, отсутствие вредных привычек, возрастное ограничение до 45 лет. Пятидневный график работы. Зарплата: от 18 тысяч рублей.

Каменщики, слесари-сантехники требуются сразу в несколько частных компаний Чебоксар. И вакантных мест немало, при том с пометкой "срочно". Каменщику обещают от 30 тысяч рублей в месяц. Работа посменная. Окончания 11 классов не требуется, достаточно девяти. Правда, стаж работы в один год необходим. 

Слесарям в Чебоксарах готовы платить от 17 тысяч рублей. Особых требований к работнику нет, как и требования о наличии специального образования. Обещают полный соцпакет. 

Работники в нынешнее время, как оказалось, нужны и на заводы. Предприятия готовы взять на работу шлифовщиков (от 25 тысяч рублей), конструкторов (от 25 тысяч рублей), формовщиков (от 25 тысяч рублей) и электромонтеров (от 20 тысяч рублей).

Кроме того, по республике открыты вакансии матроса-спасателя (от 17 200 рублей), капитана патрульного, спасательного катера (17 100 рублей) в МЧС Чувашии. Количество вакантных мест в обоих случаях больше, чем один. От работников требуется среднее (полное) общее образование, хорошая физическая подготовка, умение плавать и отсутствие вредных привычек. 

На службу в МВД по Чувашии ищут участкового уполномоченного полиции. Ежемесячно обещают платить от 30 тысяч рублей. Вакантных мест десять. Претендентов на данную должность предупреждают о ненормированном рабочем графике. От соискателя требуется высшее образование, служба в вооруженных силах и хорошее здоровье. Взамен обещают льготную пенсию и соцпакет. Также в МВД не хватает полицейских (от 25 тысяч рублей), инспекторов ГИБДД (от 30 тысяч рублей). 

Востребованы в нынешнее время и водители троллейбусов. При этом вакансии имеются и для кондукторов. Первым предлагают от 15 000 до 23 000 рублей. Количество открытых вакансий — 2. В данном случае необходим опыт работы и отсутствие вредных привычек. От претендента достаточно основного общего образования. Взамен ему обещают возможность бесплатно ездить в общественном транспорте. 

Кондуктору готовы платить от 14 500 до 20 000 рублей ежемесячно. Открыты четыре вакансии. Готовы рассмотреть кандидатов пенсионного возраста, но без вредных привычек. Стаж в данном случае не требуется. График работы гибкий. 

Также в период пандемии есть необходимость в медицинских сестрах. В Новочебоксарской городской больнице имеется два вакантных места. Зарплата от 19 500 до 27 150 рублей. От соискателей требуется среднее профессиональное образование. Стаж работы не обязателен.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru