Чебоксарке пообещали миллион за 340 тысяч рублей

Чебоксарке пообещали миллион за 340 тысяч рублейиз архива «Про Город»

Пенсионерка стала жертвой мошенников под предлогом выплаты процентов "на остаток средств по банковской карте". В итоге женщина, желая получить около миллиона рублей, перечислила злоумышленникам более 340 тысяч рублей. Ради части этой суммы женщина влезла в долги — у знакомых и кредит. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Незнакомец позвонил 70-летней жительнице Чебоксар и представился сотрудником одной из российских фирм, которая принимает вклады от населения. Случилось это 15 мая. По его словам, ей была якобы положена крупная сумма, более 982 тысяч рублей, как выплата процентов на остаток средств по банковской карте.

"Для получения денежных средств, пенсионерку попросили перевести 30 000 рублей за вступление в фирму, со счетов которой ей должны были начислить деньги. Затем она перевела крупные суммы за оформление страховки, уплаты налогов… В общей сложности доверчивая женщина перечислила мошенникам более 340 тысяч рублей. Большую часть суммы она взяла в кредит и заняла у знакомых", — рассказывают в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейские ведут оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленников.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости