Наверх

В ТЦ Чебоксар начали продавать одежду, обувь и другие ранее недоступные товары

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"

В редакцию "Про Город" поступают сообщения о том, что многие отделы чебоксарских ТЦ, которым все еще запрещено работать, возобновили свою деятельность. Портал "Про Город" проверил, как предприниматели исполняют указ Олега Николаева. Напомним, 12 мая руководитель региона заявил, что открывать торговые центры пока рано. Ситуация с коронавирусом в регионе оставляет желать лучшего.

28 мая корреспонденты наведались в "Мадагаскар", "МТВ" и "Мега Молл". И многие отделы торговых центров к 11 часам дня оказались открыты.

"Мадагаскар" 

Именно в данном ТЦ торговых точек, возобновивших свою работу, оказалось больше, чем во всех остальных центрах, в которых мы успели побывать. Помимо отделов, которые не прекращали свою деятельность с начала пандемии, открылись и те, что на сегодняшний день не должны работать. Посетителей с радостью принимали как в отделах с одеждой и обувью, так и в отделах с косметикой. В первом случае корреспонденту даже позволили примерить обувь. Отказа мы не получили ни в одной точке, где мы побывали. Зато с одеждой не вышло. "Нельзя, запрещено", - говорили нам. 

"МТВ-Центр"

Уже по забитой парковке стало понято, что посетителей в ТЦ более чем достаточно. На первом и втором этажах оказались открытыми практически все отделы: от одежды до ювелирных украшений. И здесь нам "повезло" больше, чем в "Мадагаскаре". Нам не только позволили примерить обувь, но и одежду. Мы без труда воспользовались примерочной и посмотрели, как на корреспонденте сидит пиджак. А продавец вела себя так, словно и не слышала о действующем указе. 

Поднявшись этажом выше, мы попали в отдел мебели, где столкнулись с табличками о том, что работа у них ведется дистанционно. 

"Мега Молл"

Открытых торговых точек в данном ТЦ оказалось меньше, чем в двух первых центрах, как, собственно, и посетителей. Здесь ни одежду, ни обувь примерить нам не позволили. Хотя кое-где и обещали "найти способ", если мы точно купим выбранную нами одежду. Правда, пройти дальше входа нам не позволили. Продавец объяснила, что в целом работают они по заказам. 

В следующую торговую точку нас пропустили, но предупредили, что примерка обуви, и одежды у них запрещена.

В нескольких местах и вовсе весь товар был перекрыт сигнальными лентами. 

Так же было и в магазине электронной техники. На просьбу показать электрогриль, нам вежливо объяснили, что в эту часть зала пройти нельзя.

В целом, в каждом из трех торговых центров нам на глаза то и дело попадались посетители без средств индивидуальной защиты. Некоторым из них на кассах без проблем отпускали товар. О соблюдении правил граждане забывали и при использовании лифтов, когда перемещались между этажами. Несмотря на пояснения, что в лифте не должно находится больше двух людей, граждане катались в тесных кабинках в количество пяти или более человек. О дистанции в полтора метра в коридорах тоже благополучно забывали. 

Для справки. О закрытии торговых центров в Чебоксарах стало известно еще 28 марта. А уже 11 мая чувашские власти сообщили, что ношение масок в общественных местах стало обязанностью.

https://pg21.ru/news/64648 Если вы ищите подарок - не нужно никуда ходить. Можно заказать модульную картину на сайте https://artstar.ua/.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru