Стоматологов Чувашии отправили в отпуск без сохранения зарплаты

Стоматологов Чувашии отправили в отпуск без сохранения зарплатыиз архива «Про Город»

Прокуратура проверила Городскую стоматологию и нашла нарушение. К тому же, не одно. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Прокуратура проверила Городскую стоматологическую поликлинику в апреле 2020. Было установлено, что 35 работников поликлиники № 3 были в отпуске без сохранения зарплаты. Отпуска им были предоставлены на основании их заявлений.

Согласно статье 128 Трудового кодекса России, отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем, может быть предоставлен работнику по его письменному заявлению по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.

Сотрудники прокуратуры проверили документы, опросили работников и установили, что заявления поданы ими по предложению работодателя. Кроме того, в самих заявлениях не была указана причина предоставления отпусков. А это не соответствует положениям трудового законодательства.

"Фактов оказания на работников учреждения давления и совершения действий, содержащих признаки преступлений, не выявлено. Сами работники каких-либо обращений в органы прокуратуры не направляли", — уточняют в ведомстве.

Кроме того оказалось, что имел место быть несвоевременный расчет при увольнении четырех немедицинских работников поликлиники, которые ушли по собственной инициативе.

"По итогам проверки на основании постановления прокуратуры Московского района г. Чебоксары руководитель АУ "Городская стоматологическая поликлиника" привлечен к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ — "Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы и иных выплат", — сообщают в пресс-службе. — В адрес учреждения прокуратурой также внесено преставление, по итогам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности".

В настоящее время работники, находившееся на момент проверки в "административном отпуске", вернулись на работу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости