В Чувашии могут скоро открыться детские лагеря

В Чувашии могут скоро открыться детские лагеряфото с сайта cap.ru

Персонал учреждений не покинет территорию до конца смен

Детские лагеря Чувашии могут заработать для детей уже в следующем месяце. Сроки открытия зависят от ситуации с коронавирусом. Об этом сообщили власти республики.

Оздоровительные лагеря Чувашии собираются открыть к 1 июля. Сроки открытия предварительные, решение будет приниматься в зависимости от ситуации с коронавирусной инфекцией. В республике 15 детских лагерей, готовящихся начать работу в этих условиях. Сейчас в учреждениях проводится подготовка к приему ребят.

"Дата старта оздоровительной компании будет зависеть от ситуации с коронавирусом, но подготовиться лагерям необходимо уже сегодня. Главная задача – учесть рекомендации, предложенные Роспотребнадзором", - сообщили власти республики.

К учреждениям будут применяться особые требования, а именно:

  • Заполняемость лагерей не более чем наполовину.
  • Ограничения по проведению массовых мероприятий.
  • Ограничения на выезд персонала из лагеря на время проведения смен.
  • Специальное материально-техническое обеспечение.

Роспотребнадзор и Минпросвещения РФ рекомендовали начинать летнюю оздоровительную кампанию с 1 июля при условии "благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки" в регионах. В этом случае в Чувашии могут начать работу 15 организаций отдыха детей и их оздоровления.

Ранее "Про Город" сообщал, что "Лесную сказку" покинули все наблюдаемые, а первые 506 семей Чувашии получили пособие на детей от трех до семи лет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости