Аврелькина попытались выпустить по причине "отсутствия состава какого-либо преступления"

Аврелькина попытались выпустить по причине "отсутствия состава какого-либо преступления"cap.ru

Верховный суд был непреклонен

Верховный суд Чувашии оставил без изменения приговор в отношении Владимира Аврелькина. Ранее экс-заместитель председателя Кабмина республики и министр экономразвития допустил кражу денег из республиканского бюджета. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Судом первой инстанции установлено, что Аврелькин, занимая государственную должность, злоупотреблял своим должностным положением. Он допустил кражу денег из республиканского бюджета. По уголовному делу также признаны виновными и его сообщники. Общий ущерб составил тогда более 23,8 млн рублей. Он возмещен обвиняемыми в ходе предварительного следствия.

"Действия Владимира Аврелькина суд квалифицировал по части 3 статьи 285 УК РФ — "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", и, с учетом позиции государственного обвинения, назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания определено лишение права занимать руководящие должности в государственных органах и организациях на срок 3 года", — рассказывают в пресс-службе.

Кроме того, осужденного уволили с занимаемой должности. Его сообщники же шли по части 4 статьи 159 УК РФ — "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". Их наказание — 3 года и 6 месяцев в колонии общего режима. Правда, одной из осужденных дали отсрочку из-за того, что у нее ребенок младше 14 лет.

"Не согласившись с приговором суда, сторона защиты обжаловала судебное решение по мотивам того, что в их действиях отсутствует состав какого-либо преступления. Суд апелляционной инстанции, с учетом позиции прокуратуры республики, оставил данный приговор в части квалификации и назначенного наказания без изменения. Судебное постановление вступило в законную силу", — уточняют в ведомстве.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости