Наверх

ОМОН нагрянул к мошенникам, которые обманывали пожилых жителей Чувашии

Возрастное ограничение: 16+
МВД по Чувашии и из архива "Про Город"
Ущерб составил почти миллион рублей

В Чувашии на уловки телефонных  мошенников попали двое пожилых жителей республики, которые перевели им в общей сложности почти миллион рублей. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Как выяснилось, злоумышленники звонили к пожилым покупателям лекарств и медицинских приборов из Вурнарского и Батыревского районов. Мошенники обещали им денежную компенсацию, для получения которой надо заплатить налоговую пошлину либо комиссию. Полицейские определили их месторасположение – Ростовская область и город Подольск Московской области. Там задержали нескольких мужчин и одну девушку, провели обыск и изъяли банковские карты, телефоны, электронные носители информации, в которых фиксировались данные потерпевших.

«Установлено 4 эпизода противоправной деятельности задержанных. Общая сумма установленного ущерба составила почти миллион рублей», - уточняют в пресс-службе ведомства.

Возбуждено уголовное дело. Организатора заключили под стражу, двое участников отправлены под подписку о невыезде. Предварительное расследование продолжается, устанавливается причастность фигурантов к аналогичным преступлениям на территории страны.

Мошенники Полиция Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru