Наверх

Посещение кладбищ, работа аттракционов и не только: что можно и нельзя с послаблением режима в Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Масочный режим и социальная дистанция не отменены

Режим ограничений в республике смягчен. Однако многие запреты продолжают действовать. Новшества обсудили на планерке в городской мэрии. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Чебоксар.

В Чувашии смягчили режим ограничений. 20 июня руководитель региона подписал новый указ № 166. Теперь он является основным и отменяет действия указа № 92 от 03.04.2020. В целом многие ограничения, введенные в апреле, сохраняются. Жители обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в 1,5 м, сообщать о возвращении из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, в региональный Роспотребнадзор, Минздрав, Минцифраз для получения дальнейших указаний. Режим самоизоляции для жителей старше 65 лет тоже предусмотрен, но теперь в качестве рекомендации.

Сохраняется запрет на работу для ряда организаций развлекательного и досугового характера: кинотеатры, театры, детские игровые комнаты, ночные клубы, объекты физической культуры и спорта типа бассейнов и  фитнес-центров. Ограничения останутся для массажных и СПА-салонов, соляриев, бань, саун, а также объектов массового отдыха. Бронирование мест в пансионаты, детские лагеря круглогодичного действия и гостиницы в соответствии с указом тоже приостановлено.

"Разрешено работать аптекам, предприятиям, оказывающим услуги связи, или реализующим продовольственные товары и товары первой необходимости, а также осуществляющим продажу птицы и сельскохозяйственных животных", — говорят в пресс-службе.

Из нововведений – послабление для общепита. Кафе и рестораны теперь могут встретить посетителей на открытых террасах и верандах при соблюдении следующих правил:

  • наличие отдельного входа для посетителей;
  • предоставление услуг по предварительной записи;
  • на территории – не более 5 столов, расстояние между ними – не менее 1,5 м.

"Данное ограничение не распространяется на дистанционную торговлю и на предприятия питания, обслуживающие организации, деятельность которых не приостановлена", — уточняют в пресс-службе.

Кроме того, разрешена работа объектов торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала до 400 кв. метров с учетом обязательных условий: отдельный вход и не более 1 посетителя на 4 кв. м.

Сняты ограничения по посещению мест захоронений, прогулкам в парках и скверах, но кроме аттракционов. Однако массовые мероприятия с очным присутствием граждан остались под запретом, исключение – события общероссийского, республиканского и местного значения, предусмотренные законодательными актами, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

Как уточнила замруководителя Роспотребнадзора Чувашии Елена Прокопьева, деятельность прокатов находится под запретом так же, как работа пляжей и аттракционов, расположенных в общественных пространствах.

Закон Коронавирус
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru