Наверх

Чебоксарцам без масок в магазинах больше не смогут отказать в обслуживании

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Власти рассчитывают на сознательность горожан

В Чебоксарах смягчили ограничения для парков, террас, веранд и магазинов. На планерке в администрации обсудили послабления, а также изменения в обслуживании покупателей без масок. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

В республике подписан новый указ, который смягчает режим ограничений. Теперь он является основным и отменяет действия указа № 92 от 03.04.2020. По словам начальника отдела правовой экспертизы Юрия Афанасьева, теперь продавец не может не обслужить покупателя без маски.

"Раньше человек, приходящий в магазин без маски, мог остаться без обслуживания. Теперь такого требования нет, магазин не вправе отказать в обслуживании покупателю без маски. Но он обязан ходить в средстве индивидуальной защиты", - сказал Юрий Афанасьев.

Начальник правовой экспертизы Чебоксар также уточнил, что теперь расчет идет на самодисциплину горожан. В администрации также отметили, что в случае проверки торговой точки мобильной группой, горожанину, находящемуся в магазине без маски, могут выписать административный акт о нарушении масочного режима. 

Ранее "Про Город" сообщал, что жители обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в 1,5 м, сообщать о возвращении из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, в региональный Роспотребнадзор и Минздрав для получения дальнейших указаний.

Видео:

Закон Коронавирус Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru