Наверх

Путин наградил двоих врачей Чувашии Орденом Пирогова за борьбу с коронавирусом

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru
Это заместитель главного врача Новочебоксарской горбольницы и заведующий инфекционным отделением БСМП

Два врача из Чувашии удостоены Ордена Пирогова за вклад в борьбу с коронавирусом. Президент страны подписал соответствующий указ. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

Указом президента Путина за большой вклад в борьбу с COVID-19, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга, Орденом Пирогова награждены два врача из Чувашии. Это заместитель главного врача Новочебоксарской горбольницы Вера Алексеева и заведующий инфекционным отделением БСМП Сергей Ефимов.

Сергей Ефимов работает в БСМП уже 35 лет, из которых 19 лет возглавляет самое крупное в Чувашии инфекционное отделение. С 2003 года он является главным внештатным специалистом по инфекционным болезням Минздрава Чувашии.

"За последние три месяца Сергей Витальевич лично провел более 1,5 тысяч консультаций, в том числе консультирует врачей первичного звена, врачей-инфекционистов других больниц, а также координирует работу всех медицинских организаций республики по вопросам тактики ведения пациентов с COVID-19", — рассказывают в ведомстве.

В условиях пандемии заместитель главного врача Новочебоксарской городской больницы Вера Алексеева мобилизовала все ресурсы для экстренного открытия инфекционного отделения после ремонта. На сегодня, благодаря ее усилиям, в больнице развернуто 75 коек для пациентов с COVID-19.

"Вера Ивановна консультирует врачей терапевтического профиля по тактике ведения пациентов с COVID-19, лично курирует наиболее сложных больных", — добавляют в пресс-службе.

Для справки

Орден Пирогова — российская награда, которую вручают за заслуги в здравоохранении.

Коронавирус Медицина Путин
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru