Наверх

Мучители мужчины, прижигавшие утюгом его лицо, наказаны судом

Возрастное ограничение: 16+
из архива «Про Город»
Одному из них 17 лет

Компания парней осуждена за пытки мужчины ради информации и не только. Они забрались в чужой дом, а нашли на месте не того человека. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Суд вынес обвинительный приговор 24-летнему жителю деревни Сятракасы Чебоксарского района и двоим жителям Чебоксар в возрасте 30 и 17 лет. Все они в разной мере признаны виновными в следующих преступлениях: незаконное проникновение в жилище; умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия; незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору; угроза убийством; кража; вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Наказанием для них стало:

  • Осужденным 24 и 30 лет — 6 и 3 года лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.
  • 17-летнему подростку – 1 год лишения свободы условно.

Как было установлено, преступление произошло в ночь с 31 декабря 2019 года на 1 января 2020. Злоумышленники по инициативе 24-летнего фигуранта решили выяснить отношения и залезли в дом к бывшей девушке последнего. Та проживала с мужем, однако их на месте не оказалось. Зато внутри находился их 40-летний знакомый.

Чтобы узнать, где находится хозяин жилища, злоумышленники избили его. Использовали ремень, стул и утюг. В общем, устроили настоящие пытки. В том числе прижигали его лицо раскаленным утюгом. Мужчина не знал ответов на их вопросы, и его скинули в погреб. При этом 30-летний злоумышленник похитил из дома более 5 тысяч рублей. Через некоторое время потерпевший смог сам выбраться из погреба.

К слову, приговор суда еще не вступил в законную силу.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru