Наверх

Концерну «Тракторные заводы» указали на выход из кризиса

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта cap.ru

Руководитель Чувашии Олег Николаев и заместитель министра промышленности России Александр Морозов посетили накануне предприятие «Промтрактор». Чиновники обсудили производство универсальных тракторов на цифровой платформе и возможную господдержку. 

Что касается поддержки, то предприятие получит ее уже в ближайшее время. Тем более, что концерн "Тракторные заводы" у Минпромторга России находятся в числе фаворитов. В будущем благодаря данной поддержке концерн сможет производить технику не только для местных аграриев, но и для сельхозпроизводителей всей России.

Возможность воплотить смелые планы по возрождению производства тракторов даст так называемый СПИК. Это специальный инвестиционный контракт, который правительство страны или региона заключает с инвесторами в обмен на обязательство создать новое или модернизировать действующее производство. Концерн уже подал заявку на заключение такого спецконтракта. 

"Импортозамещение, экспортоориентированность, локализация производства с соответствующим развитием форм поддержки дает колоссальные возможности по диверсификации деятельности. Это позволяет производить как законченные виды продукции - машины и механизмы, так и отдельные агрегаты и компоненты", - отметил Олег Николаев.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru