Наверх

Известно первое имя, которое будет вписано в бюллетень на выборах главы Чувашии

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта Чувашинформ.рф
В выборной гонке остались всего пять человек

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала первого кандидата на пост главы Чувашской Республики. Им стал Сергей Матвеев, выдвинутый «Патриотами России». Из 12 граждан, изъявивших ранее желание занять должность руководителя региона, в выборной гонке остались всего пять человек.

Из пяти претендентов, которые сумели собрать нужное количество подписей и подали документы в ЦИК, в качестве кандидата на пост главы Чувашской Республики зарегистрирован на сегодняшний день лишь один человек. Это 39-летний Сергей Матвеев. Выдвинут от партии "Патриоты России". Родом из деревни Мускаринкасы Чебоксарского района. Является депутатом Собрания депутатов Чебоксарского района, а также финансовым директором торговой организации. Окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет и Чувашскую сельхозакадемию.

Сейчас ЦИК решает вопрос о регистрации в качестве кандидатов на должность главы республики еще четырех претендентов. Речь идет о нынешнем руководителе региона Олеге Николаеве, Николае Степанове («Российская партия пенсионеров»), Александре Андрееве от КПРФ и Константине Степанове от ЛДПР. 

Что касается оставшихся семи граждан, изъявивших ранее желание занять пост главы Чувашии, то шести из них ЦИК отказал в регистрации в качестве кандидатов. Речь в данном случае идет о юристе Юрие Шакееве, временно неработающем Петре Петрянкине, адвокате Николае Коклейкине, предпринимателе Андрее Ильдеменове, общественнике Романе Васильеве, у которого к тому же имелась судимость, и видеоблогере Максиме Чепеле. Седьмой претендент Юрий Сидоров снялся с выборов сам. 

"Мы отказали шестерым самовыдвиженцам, причем основания были более чем весомыми. Ни один из них не предоставил абсолютно необходимые для регистрации документы: подписи муниципальных депутатов и подписи избирателей в свою поддержку, списки кандидатов на должность членов Совета Федерации, финансовые отчеты, иные документы. В выборной гонке осталось пять кандидатов, первого из них мы зарегистрировали″, — подчеркнул председатель Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики Александр Цветков.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru