Наверх

Пенсионерка ради получения бесплатных продуктов отдала 340 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
МВД России по Чувашии
Полицейские устанавливают личности аферистов

Пенсионерке рассказали о "полагающемся наборе продуктов" и присвоили 340 тысяч рублей. Женщина поверила незнакомцам и потеряла деньги. Полиция разбирается. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

29 июля в полицию обратилась 85-летняя чебоксарка. У нее похитили 342 тысячи рублей. История началась со звонка на домашний телефон. На том конце провода незнакомая женщина, представившаяся социальным работником, поведала о том, что пенсионерам, якобы, полагаются гуманитарные наборы с продуктами. Далее попросила назвать адрес проживания. Также незнакомка поинтересовалась, сколько есть наличных в доме, и велела приготовить все купюры. Это было "необходимо", чтобы "разменять новые банкноты в связи с изменениями в законодательстве". В итоге пришла женщина, назвалась волонтершей и забрала все деньги.

"Сейчас полицейские устанавливают личности аферистов. Одной из них, предположительно, 30-35 лет, рост около 155-160 см. Злоумышленница была одета в серую кофту и темные брюки, голова была повязана платком светлого цвета", — говорят в пресс-службе.

Сотрудники полиции просят всех, кто располагает информацией о злоумышленнице, сообщить в правоохранительные органы по телефонам: 24-07-02, 62-00-02 или 102.

Розыск
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru