Наверх

Сельские больницы начнут проверять жителей Чувашии на коронавирус спустя полгода начала пандемии

Возрастное ограничение: 6+
фото Минздрава Чувашии
Озвучена примерная стоимость

В центральных районных больницах Чувашии можно будет сдать анализ на антитела и ПЦР мазок. В министерстве определены дни забора материала для анализа на COVID-19 для всех желающих за деньги. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Чувашии.

10 августа Минздрав Чувашии сообщил, что тесты ПЦР и на антитела будут принимать в центральных районных больницах республики. Приемы назначат на вторники и четверги. Сдать анализы за деньги без направления врача можно будет с 9:00 до 15:00 с интервалом в 10 минут. Прием будет проходить по предварительной записи через регистратуры больниц.

11 августа в пяти центральных районных больницах сообщили, что на данный момент не принимают жителей на платные анализы:

  • в трех из них пока не слышали об этом, там направляют сдавать анализы в Чебоксары;
  • в двух других точной даты начала платной сдачи анализов нет, там планируется начать прием в этот четверг.

Стоимость анализов пока не известна. Однако за анализ крови на антитела будут брать около 650-670 рублей. По информации администрации больниц, стоимость ПЦР мазка будет не сильно отличаться от стоимости в Чебоксарах, а это около 1700 рублей. В одном из учреждений отметили, что полученные материалы будут отправляться в Чебоксары для проведения анализов.

Ориентировочно, работы по приему анализов в Центральных районных больницах начнутся со следующей недели. Каждая больница сообщит дополнительно о точной стоимости на своих информационных стендах и сайтах.

Ориентировочная стоимость по Чебоксарам, по информации Минздрава Чувашии:

  • Общая стоимость ПЦР исследования составляет 1477 рублей.
  • Общая стоимость ИФА исследования составляет 1785 рублей.

В пресс-службе правительства Чувашии отмечают, что сдающие тест на COVID-19 без назначения врача получат исследование на платной основе. Те, кому анализ назначен лечащим врачом, – бесплатно по полису ОМС.

Следует отметить, что каждому необходимо предпринимать меры чтобы не заразиться: избегать большого скопления людей и держать дистанцию, в помещениях и транспорте носить маску, мыть руки или использовать дизенфицирующие средства, нопример дезинфекторы Бинеле.

Коронавирус Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru