Наверх

Жителям Чувашии напоминают о сроках подачи заявления на "путинские" детские выплаты

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Если не подать заявление вовремя, можно остаться без выплат

У семей с детьми осталось меньше двух месяцев, чтобы подать заявления на выплату на детей до 16 лет. Вообще в ведомстве напоминают о трех выплатах, сообщают в пресс-службе правительства республики со ссылкой на Отделение ПФР по Чувашии.

В Чувашии завершается выдача выплат семьям с детьми, которые были введены указами президента № 249 от 7 апреля, № 317 от 11 мая  и № 412 от 23 июня 2020 года. Речь идет о следующих выплатах:

  • ежемесячных 5 тысячах рублей семьям с детьми до 3 лет, рассчитана на три месяца — с апреля по июнь;
  • единовременной выплате в 10 тысяч рублей семьям с детьми с 3 до 16 лет;
  • дополнительной единовременной выплате в 10 тысяч рублей семьям с детьми от рождения до 16 лет.

Указанные выплаты, кроме дополнительной, носят заявительный характер. Форма его подачи упрощенная. Обратиться с заявлением до 1 октября 2020 года родители могут через единый портал госуслуг или лично в любой клиентской службе ПФР. 

"Гражданам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тысяч рублей предоставляется автоматически, подавать новое заявление не нужно. Пенсионный фонд беззаявительно оформляет и перечисляет средства на основе решений о предоставлении предыдущих выплат", — уточняют в пресс-службе.

Право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей также имеют дети, достигающие 3 лет в период с 1 июля по 30 сентября 2020. С заявлением следует обратиться, начиная с месяца исполнения ребенку 3 лет.

На сегодняшний день удовлетворено 38,5 тысяч заявлений на детей до 3 лет, 138,7 тысяч заявлений на 201,3 тысяч детей в возрасте от 3 до 16 лет. Дополнительную выплату получили 237,2 тысяч детей в возрасте от рождения до 16 лет.

"Вместе с тем, остались семьи, не обратившиеся за указанными выплатами. Обращаем внимание, что не подавшие заявление своевременно, могут остаться без соответствующей поддержки государства. Настоятельно рекомендуем для получения соответствующей выплаты подать заявление в Пенсионный фонд", — добавляют в ведомстве.

Деньги Дети
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru