В Чувашии скорая выезжает по 175 раз в сутки по болезни органов дыхания

В Чувашии скорая выезжает по 175 раз в сутки по болезни органов дыханияиз архива «Про Город»

В целом по вызовам наибольшая нагрузка пришлась на одну чебоксарскую подстанцию

В Чувашии за неделю скорую вызывали пациентам с болезнями системы кровообращения, органов дыхания и не только. Наибольшая нагрузка пришлась на подстанцию Ленинского района Чебоксар. Об этом сообщают в пресс-службе Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи.

За прошедшую неделю оперативным отделом скорой зарегистрировано 6881 обращение. В больницы доставлены 3038 человек. Вызовы были по следующим причинам:

  • 1698 вызовов – к пациентам с болезнями системы кровообращения.

Экстренная медицинская помощь потребовалась 27 пострадавшим от инфаркта миокарда. 5 раз бригады проводили тромболизис. Медики скорой помогли 80 пациентам с инсультом, из них 1 пациент, у которого смерть наступила в дороге при медицинской эвакуации.

  • 1228 вызовов – по болезни органов дыхания.

Медицинская помощь потребовалась 671 пациенту, получившему травмы. Бригады выезжали на 38 ДТП, оказали помощь 45 пострадавшим. 4 человека погибли в аварии до приезда скорой.

"Наибольшая нагрузка пришлась на подстанцию Ленинского района в Чебоксарах – бригады выезжали на вызов больше 11,8 раза в сутки", — добавляют в пресс-службе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости