Три миллиона рублей взял экс-министр Чувашии за содействие: дело передают судье

Три миллиона рублей взял экс-министр Чувашии за содействие: дело передают судьефото с сайта органов власти cap.ru

Аврелькин тонет в новых уголовных делах

Самый молодой министр в нашей республике не только использовал свою должность в корыстных целях, но и брал взятки миллионами. Прокуратура Чувашии поставила точку в новом деле против Владимира Аврелькина и передает обвинительное заключение в суд. Об этом сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры.

Бывший вице-премьер правительства Чувашии уже сидит в тюрьме за злоупотребление должностными полномочиями. Его отправили за решетку в начале 2020 года на 4,5 года, с того времени в отношении коррупционера периодически заводят новые уголовные дела. Одно дополнительное было про мошенничество, а сейчас про взяточничество и мошенничество.

В конце 2017 года министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии получил через посредников 2 млн рублей за выдачу госсубсидий. Еще один миллион рублей он выманил у той же строительной организации под предлогом передачи другому чиновнику, но делать этого не собирался.

Двое подельников Аврелькина и руководитель стройфирмы также осуждены. С учетом новых дел Владимир Аврелькин получит к 4,5 годам новые сроки после решения суда.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости