Наверх

Пока Аврелькин сидит в колонии, на него заводят новые уголовные дела

Возрастное ограничение: 12+
cap.ru
Он бывший заместитель председателя Кабмина Чувашии и экс-министр экономразвития

На осужденного ранее Аврелькина завели новые дела. Причина оказалась в мошенничестве. А тем временем он находится в колонии. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

На 42-летнего Владимира Аврелькина завели еще два уголовных дела. Напомним, что он бывший заместитель председателя Кабмина Чувашии и экс-министр экономразвития. Подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах.

По версии следствия, в декабре 2017 в Чебоксарах Аврелькин, занимавший свои посты, получил 2 миллиона рублей за оказание некого содействия. Это было связано с получением субсидии одной стройфирмой и с договором лизинга в рамках программы экономразвития Канаша. Кроме того, в ноябре 2018 года Аврелькин получил от того же человека еще 1 миллион рублей за общее покровительство, а также создание перед руководством региона благоприятного отношения к нему и его фирме. При этом в обоих случаях Аврелькин не намеревался как-то помогать ему в реальности.

Обо всем этом узнали при расследовании другого уголовного дела за взятничество и мошенничество в отношении того самого руководителя стройфирмы. Совершенные незаконные деяния в 2015-2018 годах принесли ущерб более 12,5 миллиона рублей. Ранее суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, а также наложил арест на многочисленное имущество.

"По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, этому способствовавших. Расследование продолжается", — говорят в пресс-службе.

К слову, в настоящее время Владимир Аврелькин отбывает наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима по приговору суда, в соответствии с которым он признан виновным по части 3 статьи 285 УК РФ — "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Но то была другая история.

Закон Чиновники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru