Третий этап в Чувашии: что можно и что нельзя

Третий этап в Чувашии: что можно и что нельзяиз архива «Про Город»

Требования носить маски и соблюдать дистанцию сохраняются на всех этапах

Чувашии Роспотребнадзор России дал добро на введение третьего этапа по режиму ограничений. Это значит, что будут новые послабления.

28 августа стало известно, что Москва дала добро на переход на третий этап ограничений в Чувашии. В республике могут заработать кинотеатры и музеи. Также это открывает дорогу следующим послаблениям:

  • открытие магазинов вне зависимости от их площади и без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей;
  • открытие кафе и других заведений общественного питания при условии расстановки перегородок или столов на расстоянии 1,5-2 метра;
  • открытие всех образовательных учреждений, в том числе и детских садов;
  • открытие гостиниц.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежды Луговской, их ведомство считает необходимым сохранить некоторые ограничения.

"Это связано с тем, что в республике на достаточно существенном уровне регистрируется заболеваемость внебольничной пневмонией и ОРВИ. За последнюю неделю мы не увидели снижения. Хотя несколько недель подряд мы наблюдали позитивную динамику. Кроме этого, намечается превышение эпидемических порогов по заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения. Все это обязывает нас сохранить некоторые ограничения при переходе к третьему этапу", – объяснила она.

Ранее в Чувашии уже разрешили занятия спортом на улице, с ограничениями работают фитнес-центры и бассейны; пешие прогулки; работу парикмахерских, крупных магазинов площадью до 800 кв. м, дежурных групп детских садов; с ограничениями работают летние кафе, открыты парки и скверы, разрешили работу аттракционов на открытом воздухе.

Однако никто не отменяет режима самоизоляции людей с высоким риском заболевания, которые старше 65 лет; сохранение удаленного режима работы, если это не нарушает работу предприятия; ношение масок в транспорте и общественных местах; соблюдение дистанции в 1,5 метра.

Сложная эпидемиологическая ситуация в мире и стремительное распространение коронавируса определяет высокую значимость функциональной диагностики, а именно компьютерной томографии, как метода, способного идентифицировать основные проявления covid-19 даже на ранних стадиях их появления, позволяя вовремя взять на контроль течение болезни. Читайте подробности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости