Китайцы раскрыли планы строительства агропарка на чувашской земле

Китайцы раскрыли планы строительства агропарка на чувашской землеиз инстаграма проекта "Сычуань — Чувашия"

Также они рассказали о трудностях

Проект китайского агропарка "Сычуань — Чувашия" подразумевает два завода и одну ферму. Однако инвесторы уже понесли убытки из-за неразберихи с согласованием проектирования. Об этом сообщают на сайте проекта.

После того, как правительство Чувашии одной из проблем по строительству агропарка китайскими инвесторами называло отсутствие проектно-сметной документации, в компании решили озвучить свою точку зрения. Для начала, проект агропарк "Сычуань — Чувашия" имеет три подпроекта:

  1. Молочная ферма.
  2. Молочный завод.
  3. Убойный цех (завод).

На первом этапе китайцы планируют заниматься молочной фермой и молочным заводом. Их путать не нужно, говорят представители проекта, они будут находиться в разных местах.

Для составления любой проектно-сметной документации прежде всего необходимы исходные данные по инженерному изысканию земельных участков. Вот, что говорят представители про эти два подпроекта:

"По молочному заводу проведены и завершены в конце декабря 2019 года инженерно-изыскательские работы на участке, был определен подрядчик по технологическому и архитектурному проектированию, который на сегодня уже выполнил свои работы. Однако данный проект создавался с привязкой к земельному участку, который уже продан другой компании. Соответственно, результаты данного проектирования являются уже недействительными, а представить новый проект без определения участка мы не можем. Наша компания уже понесла большие расходы по подготовке предыдущего проекта, результаты которого мы не можем использовать".

"По молочной ферме тоже проведены инженерно-геологические изыскания земельных участков и создан проект на основании решения Собрания депутатов Большеалгашинского сельского поселения Шумерлинского района об изменении правил застройки на землях сельхозназначения, которое, в последствии, эти же депутаты отменили. И как следствие отменили разрешение на строительство силосных курганов для фермы. То есть опять проект, результаты которого были переданы на русификацию и адаптацию согласно русским стандартам, опять будет признан недействительным".

В компании отмечают, что без решения вопросов с земельными участками для подпроектов, они не могут представить окончательные проектно-сметные документы для рассмотрения в государственные органы.

"Что касается способов деятельности республиканских органов власти, мы, как иностранные представители, пришедшие на чужую землю, полагались и до сих пор надеемся на их помощь, так как считаем, что именно местные депутаты знают, как работать со своим населением", — добавляют в компании.

Ранее "Про Город" писал, что китайцы рассказали, почему нелогично называть их стройку незаконной.

На фото по порядку: ген. план фермы, арх. проект молочного завода, ген. план молочного завода:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости