Наверх

Специалисты выявили тех, кто в школе наиболее подвержен опасности подхватить СOVID-19

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Прогнозы ученых и других специалистов

Специалисты сделали прогноз, как пойдут дела в школах после снятия карантина. По их оценке, осенью может резко возрасти число заражений среди педагогов старших классов. Об этом сообщают "Известия".

Ученые из Калифорнийского университета считают, что осенью может резко возрасти число заражений среди педагогов старших классов. Ожидается, что у 40,7 % из них возникнут симптомы инфекции. Среди педагогов средней возрастной группы могут заразиться 37,2 %, а риски педагогов начальной школы оценены в 4,1 %. Прогнозы основаны на данных, согласно которым дети младше 10 лет в два раза меньше восприимчивы к инфекции, нежели взрослые школьники.

"Наиболее подвержены тяжелому течению инфекции педагоги старше 60 лет, особенно люди с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистая патология и другие", — сказал доцент кафедры инфекционных болезней у детей ПФ РНИМУ имени Пирогова Иван Коновалов.

По мнению специалистов, в средней и старшей школе количество учащихся при благоприятном сценарии не должно превышать 10 человек, а в классах начальной школы может одновременно находиться до 20 учеников.

"В идеале класс действительно должен быть сокращен до 10 человек. Наиболее опасны в плане заражения столовая и раздевалка — это помещения, которые в течение дня посещает практически вся школа, и единовременная скученность людей там чрезвычайно высока", — сказала старший научный сотрудник ТюмГУ Мария Орлова.

Чтобы минимизировать риск распространения инфекции, в школах с 1 сентября действует ряд ограничений.

Здоровье Коронавирус Школа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru