Китайские строители агрокомплекса Чувашии судятся с подрядчиками

Китайские строители агрокомплекса Чувашии судятся с подрядчикамисайт проекта "Сычуань — Чувашия"

В чем причины?

В китайской компании рассказали, какие судебные споры имеются у них с подрядчиками и в чем их причины. Об этом сообщают на сайте проекта "Сычуань — Чувашия".

Все споры с подрядчиками, как отмечают представители проекта "Сычуань — Чувашия", возникли из заключенных договоров по выполнению культуротехнических работ на арендованных землях.

"Во-первых, работы выполнялись подрядчиком с отступлением от Технического задания. В результате сдаваемые к оплате земельные участки не соответствуют требованиям договоров о качестве, имеются значительные захламления порубочными остатками. Соответственно, оплатить некачественно выполненные работы мы не можем без устранения недостатков.

Во-вторых, работы выполняются подрядчиком с нарушением сроков сдачи, указанных в договорах.

В-третьих, несоответствие заявляемых объемов работ происходящему на полях", — сказали представители компании из Поднебесной, назвав причины появления исков.

Наиболее частой причиной возникновения споров китайские представители называют несовпадение объема фактически выполненных работ на поле и объема выполненных работ, предусмотренных договором.

"Отсюда возникают наши требования в качестве заказчика по выполнению подрядчиком всего объема работ, когда подрядчик, в свою очередь, с этим не согласен", — поясняют в компании.

Некачественное выполнение подрядчиками своих обязательств по договорам приводит к нарушению норм федерального законодательства. Например, когда при выполнении работ на участках не очистили территорию от сухой травы, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса.

"Нарушения приводят к убыткам компании, поскольку именно правообладатель земельных участков несет ответственность за нарушения противопожарного законодательства на участках, принадлежащих ему", — добавляют представители компании.

Ранее "Про Город" писал, что китайцы раскрыли планы строительства агропарка на чувашской земле.

Кстати, для любого производства необходимы подшипники. Podsnab.ru – универсальный информационно-производственный ресурс для удобного подбора и покупки подшипников для промышленного оборудования.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости