Детские сады в Чебоксарах заработали: какие теперь правила

Детские сады в Чебоксарах заработали: какие теперь правилаиз архива «Про Город»

При каком условии ребенка могут изолировать

В столице Чувашии детские сады заработали в обычном режиме. До этого из-за пандемии были только дежурные группы. Теперь же введены новые правила прихода и пребывания в садике. Об этом сообщают в пресс-службе Управления образования администрации города Чебоксары.

С 7 сентября чебоксарские детские сады заработали в штатном режиме. Перед открытием в них провели генеральную уборку. На входе и в коридорах установили антисептики для обработки рук. Детей научат ими пользоваться в игровой форме.

"Игровые и спортивные площадки проходят полную дезинфекцию. В течение всего дня в группах проводится влажная уборка, проветривание, работают бактерицидные рециркуляторы, воспитанникам измеряют температуру, осматривает медицинский работник, — рассказывают в ведомстве. — Воспитательно-образовательный процесс проходит в групповых помещениях детских садов, с минимальным пересечением детей из других групп. В каждом учреждении есть необходимый запас масок, дезинфицирующих средств".

Отмечается, что родители или иные люди, которые приводят детей в садик, должны быть в маске и записываться в журнале регистрации. Если же у ребенка есть подозрение на ОРВИ, то на территорию детского сада его не допустят.

"Если же заболевание было выявлено уже после прихода в учреждение, то ребенка изолируют с медсестрой до прихода родителей или скорой", — добавляют в пресс-службе.

Ранее "Про Город" писал, что в Чувашии сняли еще несколько ограничений.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости